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TORTA DE PEITO DE PERU…

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Ingredientes:

Para a massa:

2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de margarina cremosa

1 colher de café de sal

1 gema

Para o recheio:

1/2 xícara de chá de conhaque

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

4 colheres de sopa de creme de leite

Sal a gosto

Noz-moscada a gosto moída na hora

6 talos de cebolinha picados

500 gramas de peito de peru defumado, sem pele e desfiado

1 1/2 colher de sopa de margarina cremosa

Modo de Preparo:

Para a massa:

Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, abra um buraco no centro e coloque a margarina, o sal e a gema.

Amasse bem com as mãos, junte de 1 a 2 colheres (sopa) de água fria e sove até a massa ficar lisa e uniforme.

Faça uma bola, polvilhe um pouco de farinha de trigo na superfície e deixe descansar por 30 minutos.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 ºC).

Para o recheio:

Numa frigideira de fundo largo, derreta a margarina e aqueça o peito de peru.

Junte o conhaque e flambe, inclinando a frigideira para que a chama incendeie a bebida.

Quando a chama apagar, junte a farinha de trigo e mexa bem.

Acrescente o leite e deixe em fogo baixo até começar a engrossar, mexendo sem parar.

Coloque a metade do parmesão , o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.

Retire do fogo, junte a cebolinha e reserve.

Entre duas folhas de plástico, abra a massa e forre com ela o fundo e as laterais de um refratário grande.

Espalhe o recheio e coloque o restante do parmesão.

Cubra o refratário com papel-alumínio e asse por cerca de 30 minutos.

Remova o papel-alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

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