Ingredientes:
Para a massa:
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de margarina cremosa
1 colher de café de sal
1 gema
Para o recheio:
1/2 xícara de chá de conhaque
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de creme de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto moída na hora
6 talos de cebolinha picados
500 gramas de peito de peru defumado, sem pele e desfiado
1 1/2 colher de sopa de margarina cremosa
Modo de Preparo:
Para a massa:
Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, abra um buraco no centro e coloque a margarina, o sal e a gema.
Amasse bem com as mãos, junte de 1 a 2 colheres (sopa) de água fria e sove até a massa ficar lisa e uniforme.
Faça uma bola, polvilhe um pouco de farinha de trigo na superfície e deixe descansar por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Para o recheio:
Numa frigideira de fundo largo, derreta a margarina e aqueça o peito de peru.
Junte o conhaque e flambe, inclinando a frigideira para que a chama incendeie a bebida.
Quando a chama apagar, junte a farinha de trigo e mexa bem.
Acrescente o leite e deixe em fogo baixo até começar a engrossar, mexendo sem parar.
Coloque a metade do parmesão , o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
Retire do fogo, junte a cebolinha e reserve.
Entre duas folhas de plástico, abra a massa e forre com ela o fundo e as laterais de um refratário grande.
Espalhe o recheio e coloque o restante do parmesão.
Cubra o refratário com papel-alumínio e asse por cerca de 30 minutos.
Remova o papel-alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
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