INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (ou achocolatado)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga. Quando ficar homogêneo, despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga.
Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Para fazer no micro-ondas:
Prepare o brigadeirão como no modo de preparo convencional. Leve ao micro-ondas por cerca de 8 minutos na potência alta. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
DICA:
Dependendo do micro-ondas, a potência pode ficar um pouco fraca, por isso nem sempre cozinha perfeitamente e sobra um caldo no fundo. Para resolver, após os 8 minutos habituais, você pode deixar mais 1ou 2 minutos no micro-ondas pra terminar o cozimento. Basta olhar nestes intervalos pra ver se o fundo está mais cozido. Se quiser, deixe também o brigadeirão descansando no micro-ondas desligado por mais uns minutinhos para terminar o cozimento.
MUITO SABOROSO !!!
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