Ingredientes :
Massa :
4 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
claras em neve
Creme :
3 maçãs grandes cortadas em fatias
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de Maizena
gotas de baunilha
1 lata de creme de leite (sem soro)
Modo de Preparar :
Faça um creme com o leite condensado, o leite, as gemas, a maizena e a baunilha. Mexa tudo em fogo brando até engrossar, deixe esfriar e acrescente o creme de leite. Caramele com bastante açúcar uma forma redonda e forre com as maçãs fatiadas. Coloque o creme em cima delas e por cima a massa já preparada (tudo cru). Leve ao forno 180º C para assar, por mais ou menos 30 minutos e desenforme depois de frio.
Atenção : desenforme bem fria senão ela quebra. Essa torta desenformada fica por cima maçã com caramelo, por baixo pudim e embaixo bolo.
Dica : pode se trocar a maçã por pera, abacaxi, banana, figo ou morango.
Deliciosa !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário