Ingredientes :
Para a massa :
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 120 g de margarina gelada (4 colheres sopa)
• 1 ovo pequeno batido
Para o creme :
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite comum (use a lata de leite condensado como medida)
• 1 vidro de leite de coco ( 200ml)
• 3 gemas
• 3 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
• 200 g de coco fresco ralado grosso para polvilhar ( ou coco de saquinho hidratado com um pouquinho de água)
Para a cobertura :
• 1 xícara (chá) de água
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 3 claras
• 2 colheres (sopa) de suco de limão coado
Modo de Preparar:
Misturar a farinha, o açúcar e a margarina até formar uma farofa, acrescentar o ovo aos poucos e misturar até ficar uma massa lisinha. Levar para descansar na geladeira por 15 minutos. Após esse tempo abrir no fundo e lateral de uma forma com fundo removível de 20 cm. Levar para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos, retirar e reservar.
Levar ao fogo os ingredientes do creme, deixar cozinhar até engrossar, desligar e reservar.
Levar ao fogo a água com o açúcar, mexer bem e depois deixar ferver sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio.
Bater as claras em neve com 1 colher de sopa de açúcar até ficar firme.
Despejar a calda quente e o suco de limão sem parar de bater até amornar.
Montagem da torta :
. Sobre a massa assada e fria colocar o creme;
. Polvilhar o coco fresco ralado;
. Colocar a cobertura marshmallow;
. Levar ao forno bem quente apenas para dourar;
. Retirar, esperar esfriar e levar para gelar.
Deliciosa !!!
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