Ingredientes :
• 1 kg de acém cortado em cubos (ou coxão duro, ou paleta ou lagarto)
• 2 cebolas grandes picadas
• 4 tomates grandes e maduros
• 1 pimentão verde e 1 vermelho
• 1 colher (sopa) rasa de sal
• 1 folha de louro
• ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
• 2 colheres de sopa de vinagre
• Azeite a gosto
Modo de Preparar :
1. Em uma panela de pressão coloque o óleo e quando estiver quente coloque os pedaços de acém, deixe fritar bem, até ficarem dourados.
2. Junte a cebola e deixe que ela frite até ficar transparente.
3. Junte então os tomates picados em cubos muito pequenos, os pimentões em tirinhas finas e o restante do tempero, e 400 ml de água.
4. Tampe a panela e leve para cozinhar por aproximadamente 40 minutos, para que a carne fique bem macia.
5. Transcorrido o tempo de cozimento abra a panela e retire só a carne : com a ajuda de uma faca desfie toda a carne.
6. Volte a carne para a panela e deixe cozinhar mais um pouco com o molho, se precisar acrescente 1 copo de água e deixe ferver bem.
7. Saboreie com mini pão francês ou pãezinhos de sua preferência.
8. Esta receita rende aproximadamente 50 a 60 mini lanches.
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