Ingredientes :
• 2 colheres (chá ) de casca de laranja ralada
• 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
• 1/4 de xícara e mais 1 colher (sopa) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de licor de laranja
• 1 xícara e mais 2 colheres (sopa) de manteiga
• 4 ovos
• 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 pitada de sal
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/4 colher (chá) de fermento em pó
• 1/2 xícara (chá) de geléia de laranja
• 200 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparar :
Misture a casca ralada com o suco da laranja. Junte o açúcar e deixe dissolver, junte o licor, cubra e reserve. Bata a manteiga, acrescente os ovos e o açúcar alternadamente, batendo até que o açúcar dissolva, junte o sal, misture a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescente à mistura de ovos, mexendo cuidadosamente. Unte uma forma de abrir de 22 cm de diâmetro, salpique com farinha de trigo. Coloque a massa na forma e alise a superfície. Leve ao forno 180º C, preaquecido e asse por mais ou menos 40 minutos ou até que, enfiando uma faca, esta saia limpa. Caso doure muito antes de ficar no ponto, cubra com papel alumínio. Retire do forno e, ainda na forma, fure o bolo com um palito em vários lugares e molhe bem, com a calda e deixe esfriar. Retire da forma, cubra com a geléia de laranja. Derreta o chocolate e espalhe sobre o bolo.
Delicioso !!!
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