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BOLO DE MANDIOCA OU AIPIM…

BOLO DE MANDIOCA OU AIPIM...m

INGREDIENTES:

Para o Caramelo:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
Para a Massa:
  • 1 kg de mandioca crua ralada
  • 650 g de açúcar
  • 5 ovos inteiros grandes ligeiramente batidos
  • 1 coco fresco grande ralado fino
  • 250 g de manteiga derretida
MODO DE PREPARO:
Para o Caramelo:

Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não muito escuro. Fica líquido. Vá colocando a água aos poucos. Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o ponto de calda de pudim.

Para a Massa:

Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a manteiga. Misture bem com uma colher de pau. Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente. Despeje a massa e asse em forno médio (200ºc) por 50 minutos a 1 hora.

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