Ingredientes:
1 kg de batatas
1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 cubinho de caldo de galinha
2 cebolas médias, bem picadas
1 xícara (chá) de queijo minas fresco, ralado no ralo grosso
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal, até que estejam macias.
Escorra e amasse as batatas.
Frite a cebola na manteiga ou margarina, até que fique macia, junto com o cubinho de caldo de galinha, e mexa bem para dissolver.
Acrescente a batata amassada e misture bem.
Forre uma forma refratária baixa, de 25 cm de diâmetro, untada, com metade do creme de batatas.
Coloque o queijo por cima e cubra com a batata restante.
Leve ao forno moderado (170º) por 20 minutos.
Sirva quente, com molho de tomate, como prato principal ou como acompanhamento de uma carne assada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário