Ingredientes:
.1 copo (requeijão) de leite
.1 xícara (chá) de coco ralado
.2 gemas
.6 colheres (sopa) de manteiga
.3 colheres (sopa) de óleo
.1 xícara (chá) de açúcar
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.açúcar e canela em pó a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Ponha em uma panela um copo de leite e o coco.
Deixe descansar por dez minutos.
Leve ao fogo e cozinhe por quinze minutos. Reserve.
Bata na batedeira as gemas, a manteiga e o óleo até obter um creme fofo e claro.
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Retire da batedeira e misture com o coco cozido no leite.
Mexa até ficar homogêneo e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa macia.
Se necessário, adicione mais farinha. Sove a massa por cinco minutos.
Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e corte os biscoitinhos no formato de sua preferência.
Disponha-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e
asse em forno médio pré-aquecido até que comecem a dourar.
Retire os biscoitinhos frios da assadeira e, se desejar, polvilhe com o açúcar misturado com a canela em pó.
Dica:
Massas de biscoito e pão não devem levar muita farinha, pois podem ficar muito duras ao assar.
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