Ingredientes:
Para o morango:
2 caixas de morangos (cerca de 800g)
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de açúcar
Para o creme de manteiga:
200g de manteiga (sem sal)
4 gemas sem a pele
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 latas de creme de leite sem soro
4 gemas sem a pele
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 latas de creme de leite sem soro
Para o chantilly:
500 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) rasas de açúcar para o chantilly
3 colheres (sopa) rasas de açúcar para o chantilly
Para a montagem da torta:
500g de biscoito champagne
1 colher (sobremesa) de licor de avelã
150 ml de leite
Morangos macerados com açúcar
Creme
Chantilly
1 colher (sobremesa) de licor de avelã
150 ml de leite
Morangos macerados com açúcar
Creme
Chantilly
Modo de preparo:
Para o morango:
Para o morango:
Lave e retire a parte verde dos morangos. Pique 2 caixas de morangos em pedaços não muito pequenos. Misture as 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
Para o creme de manteiga:
Bata em velocidade alta 200 g de manteiga (sem sal), 4 gemas sem a pele e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um creme branco e homogêneo. Acrescente 2 latas de creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.
Para o chantilly:
Bata 500 ml de creme de leite fresco em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até dar o ponto de chantilly, (fique de olho para não passar do ponto). Reserve.
Para a montagem da torta:
Coe os morangos picados. Acrescente na calda que se formou, 150 ml de leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e 1 colher (sobremesa) de licor de avelã.
Num refratário retangular grande (27 cm x 18,5 cm x 5 cm), monte a torta na seguinte ordem:
Uma camada de biscoitos bem úmidos, metade dos morangos picados, o creme de manteiga, outra camada de biscoitos, o restante dos morangos picados e por último, o chantilly.
DELÍCIA !!!
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