Ingredientes: (para dois pães grandes)
1 kg de farinha de trigo
100 gr. de farinha de trigo
2 tabletes de fermento
1 xícara (chá) de água morna
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de leite
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Fazer:
1 - Num recipiente junte as 100 gr. de farinha com o fermento e a água morna. Misture-os bem. Tampe e deixe crescer por 15 minutos;
2 - Numa bacia coloque a farinha de trigo, faça uma cavidade no centro e coloque os ovos, previamente batidos, a manteiga, o açúcar, o sal, o leite e o fermento crescido, preparado conforme item 1. Amasse bem até que a massa solte da mãos, mas não fique dura. Se necessário, acrescente um pouco de leite;
3 - Retire a massa da bacia e sove-a sobre uma superfície lisa até formar bolhas;
4 - Recoloque a massa na bacia, cubra e deixe repousar;
5 - Quando a massa estiver suficientemente crescida, divida-a em duas e forme pães em forma de bolas, enrolando a massa sempre para dentro para que cresça somente para cima;
6 - Coloque os pães em assadeira untada, cubra-os e deixe-os crescer por uma hora e 15 minutos, aproximadamente;
7 - Leve para assar em forno pré- aquecido na temperatura máxima, por 5 minutos. Depois baixe para temperatura média e deixe mais 30 minutos, aproximadamente.



















































































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