photo ro9zipper1eu170313_zps43da34f0.gif
Photobucket
Photobucket Photobucket Photobucket A VOCÊ QUE VEIO ME VISITAR, UM BEIJO E UM CARINHO DA RÔ… VOLTE SEMPRE !!!

PERU DE NATAL COM CANELA E MEL…

Vamos preparar um delicioso e apetitoso PERU DE NATAL ?!

04 DE DEZEMBRO...PERU DE NATAL COM CANELA E MEL

Ingredientes :

1 Peru de aproximadamente 3kg
200 gramas de cebola
100 gramas de cenoura
100 gramas de salsão
250 ml de vinho branco
1/2 litro de água
canela em pau
100 gramas de mel bom não açucarado
150 gramas de nozes
30 gramas de uvas passas
80 gramas de manteiga de sal

Ingredientes para preparar o recheio:

350 gramas de pão de campanha picado
200 ml de leite desnatado /5 gemas de ovo
100 gramas de salsa picadinha
350 gramas de bacon em cubo
50 gramas de pistache moído

Modo de preparo:

- Coloque já picados a cenoura, a cebola e o salsão no fundo da forma onde vai assar;
- Coloque o Peru bem fechado sobre a forma e pincele com a mistura de manteiga e sal;
- Leve ao forno preaquecido em 220º graus durante 20 minutos;
- Enquanto aguarda prepare o pão picado, a salsa e o pistache em uma tijela. Vá regando com leite quente e vá adicionando as gemas à mistura;
- Em uma frigideira refogue o bacon com os miúdos do Peru. Adicione a mistura que você preparou no passo anterior;
- Agora enrole o recheio com um filme pvc formando um tubo;
- Junte ao Peru e deixe assar por mais 1 hora e meia em forno médio (180º graus);
- Retire o Peru do forno e deglace a forma com o vinho e a água;
- Passe o mel, canela, uvas passas e as nozes e junte tudo ao Peru;
- Leve ao forno novamente por mais 50 minutos em forno médio.

Saboroso !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Photobucket