Esta mistura de sabores (ameixa, palmito, uva passa, damasco e presunto), é que produz um sabor delicioso ao arroz !!!
Ingredientes 1 :
- 5 xícaras de chá de arroz cozido com sal, cebola e óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 150 gramas de uva passa sem caroço
- 200 gramas de ameixa preta picada
- 2 cenouras médias picadas
- 2 maças picadas
- 80g de damasco picado
Ingredientes 2 :
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola ralada
- Meio quilo de tomate já sem pele e sementes
- 400 gramas de palmito
- 1 lata de ervilha
- 100 gramas de azeitonas verdes picadas sem caroço
- 200 gramas de presunto em cubos ou tiras
- sal a gosto
Ingredientes 3 :
- 250 gramas de mussarela ou 200 gramas de provolone
Modo de preparo :
1 – Cozinhe o arroz e reserve. Não utilize alho.
2 – Refoque a ameixa, cenoura, uva passa, damasco e a maça na margarina. Não tempere.
3 – Em outra panela refoque no óleo a cebola, o palmito, a ervilha, os tomates e as azeitonas. Acrescente o presunto e o cheiro verde ao final.
4 – Na vasilha refratária onde será sevido o ARROZ DE NATAL prepare colocando as camadas. Arroz, recheio de frutas, recheio salgado. Repita até completar a refratária.
5 – Adicione o queijo sobre o arroz. Em cubos ou tiras.
6 – Leve ao forno para derreter o queijo.
Saboroso !!!
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