photo ro9zipper1eu170313_zps43da34f0.gif
Photobucket
Photobucket Photobucket Photobucket A VOCÊ QUE VEIO ME VISITAR, UM BEIJO E UM CARINHO DA RÔ… VOLTE SEMPRE !!!

LOMBO COM MOLHO DE CHAMPANHE E PASSAS…

10 DE DEZEMBRO...LOMBO COM MOLHO DE CHAMPANHE E PASSAS
Ingredientes :

• 1 lombo de porco magro (2 kg)
• 2 dentes de alho
• 1 cebola média
• Suco de 1 limão pequeno
• 5 fatias de bacon
• Sal a gosto

Para o molho :

• ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 xícara (chá) de champanhe
• ¼ de xícara (chá) de passas sem semente
• 4 cravos-da-índia
• 1 pitada de canela em pó
• 1 pitada de sal

Modo de preparo :

Lombo :

Tempere o lombo com o sal, o limão, o alho socado e a cebola picada. A seguir, deixe-o descansar nesses temperos por 3 horas. Depois, coloque a carne numa assadeira funda e cubra-a com o bacon. Leve ao forno preaquecido e deixe assar até que o lombo esteja bem corado. Retire e corte em fatias.

Molho :

Em uma panela de tamanho médio, misture o açúcar com o amido, o sal e a canela em pó. A seguir, adicione o champanhe, os cravos-da-índia e as passas. Leve ao fogo, deixe ferver por cerca de 10 minutos e coe para retirar os cravos. Na hora de levar à mesa, distribua bastante o molho bem quente sobre as fatias de lombo e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Photobucket