Ingredientes :
• 1 lombo de porco magro (2 kg)
• 2 dentes de alho
• 1 cebola média
• Suco de 1 limão pequeno
• 5 fatias de bacon
• Sal a gosto
Para o molho :
• ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 xícara (chá) de champanhe
• ¼ de xícara (chá) de passas sem semente
• 4 cravos-da-índia
• 1 pitada de canela em pó
• 1 pitada de sal
Modo de preparo :
Lombo :
Tempere o lombo com o sal, o limão, o alho socado e a cebola picada. A seguir, deixe-o descansar nesses temperos por 3 horas. Depois, coloque a carne numa assadeira funda e cubra-a com o bacon. Leve ao forno preaquecido e deixe assar até que o lombo esteja bem corado. Retire e corte em fatias.
Molho :
Em uma panela de tamanho médio, misture o açúcar com o amido, o sal e a canela em pó. A seguir, adicione o champanhe, os cravos-da-índia e as passas. Leve ao fogo, deixe ferver por cerca de 10 minutos e coe para retirar os cravos. Na hora de levar à mesa, distribua bastante o molho bem quente sobre as fatias de lombo e sirva.



















































































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